こんにちは Tokyo!

Konnichiwa! Di post kali ini gue akan share perjalanan gue ke salah satu kota yang terkenal di dunia yaitu Tokyo, Jepang! Gue tiba di Tokyo tanggal 13 Maret 2019 sekitar jam 12 malam dari Korea (cerita tentang Korea bisa kalian lihat disini : 36 Jam di Seoul), jadinya setelah sampai di Haneda Airport gue langsung…

36 Jam di Seoul

Korea, pusatnya drama – drama terkenal, skincare, dan tentunya K-Pop. Di post kali ini gue akan share tentang perjalanan gue ke Korea yang dimana gue cuma stay di Korea dalam waktu yang singkat, hanya 36 jam aja. Let’s start! Sesampainya di Incheon International Airport sekitar jam 7 pagi, gue disambut dengan udara yang dingin di…

Melancong di Langkawi

Langkawi ini adalah salah satu pulau di Malaysia yang mungkin tidak seterkenal pulau lainnya seperti pulau Penang, tapi ternyata pulau langkawi ini memiliki keunikannya sendiri. Tanggal 26 April kemarin gue berangkat ke Langkawi dengan transit di Kuala Lumpur dulu. Sesampainya di Langkawi gue disambut dengan udara yang cukup panas terik. Langkawi ini cukup unik karena…

Koh Lipe, Pulau Kecil di Thailand

“Dimana tuh Koh Lipe?” Yep. Ini pertanyaan yang sering banget muncul pas temen – temen gue tau kalo gue akan ke tempat yang namanya Koh Lipe. Jadi Koh Lipe ini adalah sebuah pulau kecil di kepulauan Adang – Rawi, provinsi Satun di Thailand. Karena destinasi ini belum se-terkenal pulau – pulau lain di Thailand bagi…

Belitung di Tahun Baru

Ngajak keluarga pergi liburan adalah salah satu bucket list gue di 2018, dan Puji Tuhan tahun ini bucket list itu bisa terwujud! Kenapa Belitung? Karena tempat ini adalah tempat yang family friendly banget, kita bisa explore tempat – tempat alam yang menarik dengan jalan dan lokasi yang tidak terlalu ekstrim untuk di lalui. 31 Desember…

Orang Utan di Hutan Sumatera

Ketemu sama ORANG UTAN adalah salah satu bucket list yang uda lama pingin gue wujud-in. Mungkin banyak dari kalian yang bilang kenapa gak ke taman safari aja atau kebun binatang, disana kan juga ada. Iya sih bener juga, cuma dari gue penasaran sama gimana rasanya ketemu sama Orang Utan di habitat mereka secara langsung. Salah…

Floating in Labuan Bajo

Hello there! Work was getting a little bit too intense for me in the month of August 2017, and I had to get a little breather for myself before things went out of control, That’s why I took a 4 days off from work and went to one of the most happening destination in Indonesia….

Lion City

Hi! I know, it’s been a long time since my last post. I’ve been quite busy with my work and other activities but I’m back people! Time to start posting some new stuff here. It’s been 2 years since the last time I went for a family vacation. So two weeks ago I’ve decided to spent a week in Singapore with…

Into the Woods

First things you guys need to know, I’m not a big fan of dust, bugs, sunburns and inclement weather, basically all the things related to outdoors activities. But, last week I’ve decided to have a short trip with my friends to Gunung Pancar, and camped there for a night. Surprisingly it was a really great…

สวัสดีครับ Thailand

สวัสดีครับ ! I was lucky enough to be one of the scholarship recipients for Student Ambassadors For ASEAN Project program in Prince of Songkla University, Phuket. Let’s see what Thailand have in store for me. DAY ONE I arrived at Phuket International Airport at 7 pm along with other ASEAN delegates. The journey from the airport…