Naik Business Class Garuda Indonesia Gratis

Bear with me! Mungkin ini akan jadi blog post yang cukup norak karena ini kali pertama gue mencicipi rasanya naik business class di Garuda Indonesia. Jadi kok bisa terbang gratis naik business class? Berawal dari cita – cita gue mau terbang gratis naik business class. Gue pun mulai ngumpulin yang namanya Garuda Miles dengan selalu…

Rehat Sejenak di Jakarta

Libur lebaran ini sepertinya jadi waktu yang pas buat gue rehat sejenak untuk matiin laptop dan menikmati istirahat. Karena dengan semua aktifitas WFH yang membuat meeting jadi back to back dari pagi sampai malam, waktu jadi berasa cepet banget sih habisnya, ditambah jenuh karena seharian cuma duduk depan layar laptop buat concall. Karena gak bisa…

Liburan Akhir Tahun di Rumah Panda

We made it to the end of 2020 people! 2020 bener – bener tahun yang cepet banget gak sih berlalu nya? Yang tadinya bisa berpetualang dari dalam sampai luar negeri, tahun ini semua rencana liburan ketunda bahkan batal. Atau yang tadinya bisa jalan – jalan keluar rumah dengan bebas, sekarang harus pakai masker dan jaga…

Benteng Bersejarah di Gorontalo

Gorontalo menjadi salah satu kota yang mungkin paling gak pernah terpikirkan oleh gue untuk dikunjungi. Buat kalian yang mungkin gak tau, kota ini berada di pulau Sulawesi. (Karena gue pas dikasih tau harus ke Gorontalo gue langsung buka peta cari tau kota ini tuh dimananya Indonesia :p) Kesan pertama saat gue mendarat di Gorontalo, udaranya…

Raja Ampat Mini di Riau

Pasti sudah gak asing lagi kalau kalian denger “Raja Ampat”, sebuah tempat terkenal di daerah Papua dengan keindahan alamnya, selain keindahannya Raja Ampat juga terkenal dengan “kemahalannya”. Yep. harga tiket yang mahal untuk bisa ke lokasi ini membuat banyak pelancong bangkrut. Kali ini gue akan cerita mengenai sebuah lokasi di Riau yang di sebut –…

Mlaku-Mlaku Nang Jogja

“Mlaku – Mlaku” bahasa jawa yang artinya “Jalan – Jalan”. Yogyakarta selalu punya daya tarik yang berbeda dari kota – kota lainnya, budaya dan kesederhanaan dari kota ini selalu bikin gue gak bosen untuk ngunjungi Yogyakarta, di tambah dengan gue suka banget sama “Nasi Gudeg” yang merupakan makanan khas Yogyakarta. Di post kali ini, gue…

18 Jam di Garut

Apa sih yang ada di benak kalian kalau gue bilang Garut? Kali ini gue berkesempatan untuk singgah 18 jam di kota Garut atau biasa di sebut kota dodol. Berawal dari perjalanan ke Garut dari kota Bandung yang memakan waktu sekitar 2 jam dengan mobil dan tiba di kota Garut sekitar jam 9 malam. Karena tiba…

22 Jam di Aceh

Berkesempatan untuk menginjakan kaki kurang dari 24 jam di Banda Aceh gak pernah gue bayangkan sebelumya, karena mungkin Aceh memang bukan salah satu destinasi wisata yang se terkenal Bali maupun daerah lain di Indonesia. Ada apa aja di Aceh? Berawal dari pesawat delay 2 jam yang membuat gue berangkat dari Jakarta jam 2 siang dan…

Beruang Madu di Balikpapan

Kali ini gue berkesempatan untuk mengunjungi salah satu kota di pulau Kalimantan yaitu Balikpapan. Karena letak Balikpapan yang berada di pesisir pantai, kota ini terkenal dengan banyaknya wisata pantai sampai makanan seafood nya. Tapi kali ini gue gak akan ngebahas banyak tentang Kota Balikpapan, gue akan ngebahas perjalanan gue ke “Kawasan Wisata Pendidikan dan Lingkungan…

Menaklukan Gunung Pertama di Gunung Batur

Jadi adalah kali pertama gue memberanikan diri buat naik gunung.  Kenapa baru sekarang? Karena naik gunung ini gak kayak kita pergi ke pantai yang tinggal turun kapal lalu bisa langsung bermain di pantai. Butuh ada beberapa persiapan dari fisik sampai peralatan yang kita bawa. Kebetulan pas kemarin gue dapet kesempatan berkunjung ke Bali, gue nyoba…