Wedding MC di Penang Sampai Jajan di KL

Kali ini gue mengunjungi kembali Penang, sebuah pulau di Malaysia yang terakhir gue pernah kunjungi 6 tahun lalu waktu gue mendapatkan kesempatan untuk student exchange di Universitas Sains Malaysia. Gue berada di Penang selama 4 hari karena ada salah satu teman yang menikah disini dan kebetulan gue jadi MC nya, dan lanjut di hari ke 4 ke Kuala Lumpur selama 3 hari.

Kalau ngebahas Penang, pulau ini terkenal dengan beragam makanan street food peranakan paduan antara Melayu, India, dan Cina. Serta dengan historical sites nya yang masuk kesalah satu situs UNESCO.

Hari Pertama

Gue sampai di Penang sudah cukup siang sekitar jam 2 dan langsung bergegas ke hotel untuk check in dan istirahat sebentar. Karena waktu juga sudah sore jadi hari pertama gak diisi dengan banyak itinerary, hanya makan malam di salah satu street food area yang terkenal di Penang yaitu “Gurney Drive Hawker Centre”

Hari Kedua

Di hari kedua ini gue harus bangun cukup subuh untuk datang ke pernikahan teman gue yang berlangsung jam 6 pagi. Pernikahan nya dibagi jadi 2 hari, hari pertama adalah pemberkatan pernikahannya dengan adat India dan keesokan hari nya untuk resepsi.

IMG_069465ad06a7-8603-4e7e-a2ed-b1cba824d4e5IMG_0701

Ini jadi pengalaman yang seru dan gak bisa gue lupain untuk bisa menyaksikan pernikahan dengan adat India langsung disini.

Nah selesai dari wedding waktunya gue keliling – keliling Penang. Spot pertama yang gue kunjungin adalah restaurant Khaleel di Ivory Plaza, tempat dulu gue sarapan pagi saat masa – masa masih jadi student exchange di sini. Banyak banget yang sudah berubah dari tempat ini, secara 6 tahun lalu waktu gue kesini restaurant nya gak semewah sekarang, dulu kursi sama mejanya masih dari plastik biasa dan lantai semen. Sekarang sudah keramik dan ada AC.

Tapi rasa makanannya tetep enak gak berubah di tambah harganya juga masih murah terjangkau banget.

IMG_0708

Setelah sarapan, tentunya gue mampir ke Universiti Sains Malaysia juga. #Throwback ke foto gue dulu tahun 2013 vs. 2019

IMG_0683IMG_9749

Seselesainya dari USM, gue mengunjungi Penang Hill, salah satu tempat wajib yang dikunjungin kalau kalian ke Penang, disini kalian bisa menikmati pemandangan kota Penang dari atas di tambah dengan udara yang cukup dingin. (Tiket tourist : RM 30, tersedia juga fast lane seharga RM 80)

IMG_0754IMG_0732IMG_0751IMG_9812IMG_0738

Karena waktu sudah cukup siang setelah dari Penang Hill, gue mampir lunch di Sin Nam Huat. Restautant ini terkenal dengan Roast Honey Pork nya yang uda gak usa ditanya rasanya gimana, enak banget!

IMG_0782IMG_0783IMG_0789IMG_0791

Setelah lunch gue harusnya keliling – keliling George Town untuk mengitari mural – mural dan nyobain berbagai street food disana. Tapi pas banget ketika gue sampai, hujan gede banget akhirnya kita cuma berteduh di salah satu toko cukup lama.

F8952D0E-3A55-4586-8AB9-F25A981A91A2IMG_0795IMG_0796IMG_0797IMG_0798

Dan menuju restaurant Teksen untuk dinner.

IMG_0825IMG_0826IMG_0828

Yes, Teksen ini juga salah satu restaurant Chinese Food yang terkenal disini, dengan rasa yang enak plus harga yang menurut gue cukup terjangkau.

IMG_0832

Dan hari kedua ditutup dengan kunjungan ke Penang Avatar Secret Garden.

IMG_0837IMG_0842IMG_0864IMG_0868IMG_0874

Mungkin banyak orang yang belum tahu keberadaan tempat ini, karena memang tidak se-terkenal spot – spot turis lainnya di Penang. Tempat ini sebenernya adalah sebuah kuil yang disulap dengan lampu – lampu di berbagai sudut. (Tiket masuk : RM 1)

Hari Ketiga

Sebelum gue persiapan latihan jadi MC untuk wedding reception temen gue yang berlokasi di Suffolk House. Gue nyempetin keliling dulu ke daerah George Town.

IMG_0930

Sarapan di Toh Soon Coffee

IMG_0885IMG_0889

Ini tempat sarapan paling terkenal di Penang. Kedai ini berada di gang yang cukup kecil dan buka di jam 8 pagi. Bayangin, gue tiba disini jam 7.30 pagi berharap sepi agar bisa langsung dapat kursi, turns out sudah ada waiting list yang cukup panjang.

IMG_0892IMG_0893IMG_0894IMG_0896IMG_0913IMG_0904

Yang terkenal disini adalah roti butter nya dan peanut butter yang di bakar dengan tungku manual.

IMG_0897

Ada juga tersedia nasi lemak, buat kalian yang butuh sarapan yang lebih mengenyangkan. Harganya cuma RM 1.50 atau sekitar 5 ribu rupiah!

IMG_0906IMG_0900

Kedai ini memang bener – bener “jadul”, liat aja nih tempat cuci tangannya cuma pake baskom bekas cat sama di kasih gayung buat bilas.

IMG_0907

Penang Street Art di George Town

Di sepanjang jalan George Town ada beragam street art yang jadi ikon pulau Penang. Tips kalau kalian mau keliling, bawa payung karena udara penang panas banget dan make sure kalian sudah search dulu street art apa aja yang mau kalian kunjungi, karena lokasi street art nya ada yang berada di pelosok gang.

IMG_0949IMG_0929IMG_0926IMG_9908IMG_0958IMG_0134IMG_0933IMG_1903IMG_1902IMG_0137

Karena udara di Penang waktu itu memang lagi panas banget, kita sempetin mampir juga di salah satu kedai es krim terkenal “Penang Original Dragon Ice-Ball”

IMG_0936IMG_0937

Jadi di dalam ice-ball nya kita bisa milih mau rasa es krim apa, yang nantinya akan di selimutin sama es parut berbentuk bola dan di beri sirup di sekitarnya. Seriusan ini enak dan seger banget!

IMG_0945

Penang Road Famous Teochew Chendul

Ini yang gak boleh di lewatin di George Town. Mampir ke Teochew Chendul, yang terkenal banget sama Chendul nya plus ada juga Char Kway Teow, Penang Prawn Mee,dan Oyster Omellet.

IMG_0961IMG_0968

Kalau dulu tempat ini hanya berupa 1 gerobak kecil, tapi sekarang Teochew sudah punya ruko di sebelah lokasi gerobak nya jadi kalian gak usah takut akan kepanasan pas makan disini.

IMG_0959

Gak lama setelah lunch, gue langsung balik hotel siap – siap, lalu bergegas ke wedding venue untuk latihan.

IMG_1152

Ini jadi kali pertama gue punya kesempatan nge-MC in wedding dan di tambah di luar negeri pula. What an experience! Nervous banget sih jujur, tapi seru!

IMG_1155IMG_1132

Once again congratulations on your wedding Kummar and Pravina!

Hari Keempat

Keesokan nya, gue menuju Kuala Lumpur di pagi hari.

IMG_1181IMG_1178

Perjalanan dari Penang ke KL memakan waktu kurang lebih 52 menit dengan pesawat, dan sesampainya gue di KL langsung check-in ke hotel dan menuju lokasi lunch di Lot 10 Hutong di daerah Bukit Bintang.

IMG_1211IMG_1217

Lalu muter – muter di Bukit Bintang, sebelum menuju ke Menara Kuala Lumpur.

IMG_1196IMG_1208IMG_1206IMG_1598IMG_1223IMG_1235IMG_1367

Di Menara Kuala Lumpur ini, kita bisa ngelihat kota Kuala Lumpur dari ketinggian 421M.

IMG_1237IMG_1612IMG_1251

Kalau boleh jujur, gue ngerasa cukup rugi ngeluarin RM 59 atau sekitar 200 ribu rupiah disini karena saat sampai diatas lokasinya gak terlalu besar dan basically kita hanya bisa duduk melihat pemandangan aja.

IMG_1618

Gak berlama – lama di Menara KL, gue menuju destinasi berikutnya yaitu Central Market & Petaling Street.

IMG_1307IMG_1308IMG_1310IMG_1311IMG_1312IMG_1313IMG_1315IMG_1323IMG_1318

Ini adalah tempat belanja yang jual beragam barang pernak – pernik yang cukup murah. Cocok buat kalian yang mau cari oleh – oleh buat di bawa balik ke Indonesia.

Alor Food Street Night Market jadi lokasi dinner gue hari ini. Selain banyak banget restaurant seafood, disini juga banyak street food dari jualan sate – satean sampai dimsum dan es krim.

IMG_1334 2IMG_1321IMG_1335IMG_1609IMG_1342IMG_1340IMG_1344IMG_1331

Dan hari keempat di tutup dengan menikmati Symphony Water Fountain Show di Suria KLCC. Show nya gratis dan terletak di sisi belakang petronas tower. (Showtime : 7:30pm, 8:30pm and 9:30pm setiap hari)

IMG_1359IMG_1353IMG_1356

Hari Kelima

Diawali dengan sarapan di salah satu kedai wonton noodle terkenal di daerah Bukit Bintang, Toong Kwoon Chye.

IMG_1391IMG_1397IMG_1402IMG_1405IMG_1408

Lalu Mengunjungi kembali Petronas Twin Tower dan Aquaria KLCC.

IMG_1435IMG_1438IMG_0306IMG_1439IMG_1443IMG_1449IMG_1456IMG_1465IMG_1479IMG_1474IMG_1461IMG_1507IMG_1504IMG_1506IMG_1494

Harga untuk tiketnya RM 69 atau sekitar IDR 230 ribuan. Woth it gak kesini? hmmm.. Lokasinya tidak terlalu besar, dengan banyak varian ikan dan hewan laut yang bisa di lihat. Sebenernya tempat ini lebih cocok untuk anak – anak karena banyak aktifitas yang mereka bisa lakukan. Kalau buat gue biasa aja, dalam waktu kurang dari 1 jam gue sudah selesai muterin seluruh Aquaria ini. Kalau mau di tanya worth it atau enggak tergantung sih hehe

IMG_1442

Lanjut untuk dinner, karena cukup bingung mau dinner dimana, akhirnya gue memutuskan untuk kembali ke Alor Food Street Night Market.

IMG_1611IMG_1612 2IMG_1620IMG_1337

Di malam terakhir gue di KL, gue nyempetin keliling – keliling Bukit Bintang lagi di perjalanan pulang setelah dinner, dan sudah kerasa banget Christmas Vibes nya! Setiap sudut jalan sudah di hiasi sama lampu – lampu natal.

IMG_1604IMG_1369IMG_1374IMG_1378IMG_1372IMG_1525IMG_1524

Sebelum mengakhiri post ini, gue mau share sedikit keren nya hotel yang gue tinggalin di KL. Namanya The Face Suites, dan yang membuat gue tertarik untuk nginep disini adalah Sky Deck Infinity Pool nya yang langsung menghadap Petronas Twin Tower dan KL Tower!

IMG_0542IMG_0561IMG_0611IMG_0595

Kamarnya pun gak kalah keren, karena luas banget ada ruang tamu dan meja makan, plus dapur dan mesin cuci! Cocok banget buat kalian yang mau liburan bareng teman rame – rame atau sama keluarga.

IMG_0617

6 Hari di Penang dan KL pun selesai karena keesokan harinya gue langsung menuju airport dari hotel untuk balik ke Jakarta.

IMG_1793IMG_1895

Selamat Berpetualang! Cheers!

(14-19/11/19)

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s