Salju di Melbourne Bulan Agustus

Touch down Melbourne!

Hari Keenam

Gue tiba di Melbourne sekitar jam 4 sore dan langsung di sambut sama angin kenceng plus rintik hujan yang gak nyantai.

Nah yang unik dari Australia ini di musim dinginnya, jadi di bulan Juni – Agustus itu adalah musim dinginnya daerah sini. dan Melbourne jadi salah satu kota yang paling dingin di banding Sydney sama Gold Coast.

Gak banyak yang gue lakukan di hari pertama sampai ke Melbourne, karena sudah cukup sore jadinya hanya drop barang ke AirBnB dan muter – muter china town untuk cari makan malam

yosidi111 (40 of 60)yosidi111 (38 of 60)yosidi111 (39 of 60)Blog Photo (2 of 8)yosidi111 (41 of 60)

Ini AirBnB “Marvel Themed” yang gue sewa di Melbourne

Blog Photo (7 of 8)Blog Photo (6 of 7)Blog Photo (2 of 7)Blog Photo (1 of 7)Blog Photo (5 of 7)Blog Photo (3 of 7)Blog Photo (4 of 7)Blog Photo (7 of 7)

Hari Ketujuh

Highlight dari Melbourne ada di hari ini dimana gue akan experience snow for the first time!

Untuk bisa ngeliat salju di Melbourne, kalian harus menempuh perjalanan sekitar 4 jam ke Mount Buller, ada 2 option untuk kesini, kalian bisa ikut public tour jadi naik bus gitu atau booking mobil dengan driver. Bedanya kalau public tour kalian harus sesuaiin jadwal berangkat dan pulangnya, gak bisa fleksibel.

Gue menggunakan private car untuk ke Mount Buller dari @travelyook karena kita gak mau balik terlalu malam ke kota Melbourne nya lagi.

yosidi111 (43 of 60)yosidi111 (44 of 60)yosidi111 (195 of 263)yosidi111 (45 of 60)

Satu yang harus diingat kalau kalian menggunakan mobil sendiri harus sewa rantai ban, karena jalanan ke Mount Buller itu ber es dan licin. Buat nyewa rantai ban ini gak perlu bingung karena di perjalanan ada banyak yang nyediain penyewaan di kanan kiri jalan.

yosidi111 (196 of 263)

Sebelum melanjutkan perjalanan, kita mampir dulu untuk sarapan di salah satu restaurant sekitar.

yosidi111 (191 of 263)yosidi111 (192 of 263)yosidi111 (189 of 263)yosidi111 (190 of 263)

Fast forward setelah sekitar 4 jam perjalanan kita sampai di Mount Buller

yosidi111 (47 of 60)yosidi111 (48 of 60)

Udaranya -2°C dan salju lagi tebal banget karena katanya seharian hujan salju disini.

yosidi111 (206 of 263)yosidi111 (205 of 263)yosidi111 (207 of 263)

Saking tebel nya salju dan di barengi hujan salju, kalian bisa lihat di foto di bawah ini, langitnya aja ketutup kabut salju.

yosidi111 (200 of 263)

yosidi111 (201 of 263)IMG_4939IMG_6118yosidi111 (204 of 263)yosidi111 (209 of 263)yosidi111 (197 of 263)yosidi111 (198 of 263)

Disini kalian juga bisa naik Snow Chair Lift untuk keliling dari ketinggian.

yosidi111 (208 of 263)yosidi111 (49 of 60)

Overall, gak nyesel deh pokoknya ngunjungin Mount Buller ini walaupun ngabisin waktu seharian.

IMG_6341

Kalau di pikir – pikir, Australia itu curang banget ya, disini kalian bisa dapet semuanya dari kalau lagi pingin ke pantai ada, kalau mau ke gunung ada, kalau mau lihat salju ada, mau udara dingin ada, mau udara panas juga ada, lengkap pokoknya.

Hari Kedelapan

Cerita sedikit tentang public transport di Melbourne. Disini kalian bisa nikmatin free tram untuk keliling di kota dan station nya itu strategis ke lokasi – lokasi tourism yang terkenal, yang penting lihat saja tanda dibawah ini di station nya untuk mastiin kalau kalian berada di wilayah yang free.

yosidi111 (219 of 263)

Hari kedelapan di Melbourne gue isi dengan city tour, dan State Library of Victoria jadi lokasi pertama yang gue kunjungin.

yosidi111 (50 of 60)IMG_6426

IMG_6428yosidi111 (240 of 263)yosidi111 (237 of 263)yosidi111 (235 of 263)yosidi111 (232 of 263)yosidi111 (233 of 263)yosidi111 (229 of 263)yosidi111 (228 of 263)yosidi111 (230 of 263)yosidi111 (231 of 263)yosidi111 (227 of 263)yosidi111 (243 of 263)yosidi111 (244 of 263)yosidi111 (224 of 263)IMG_8331

dan lanjut langsung ke Flinder Street Station.

IMG_6472

Persis di seberang dari Flinder Street Station ada Gereja yang terkenal juga St. Paul’s Cathedral.

IMG_6482

Kalau ngomongin tempat lunch di Melbourne itu banyak banget yang enak dan lucu – lucu, salah satunya gue nyobain “White Mojo” dan “Machester Press” yang terkenal sama Baggel nya.

yosidi111 (247 of 263)yosidi111 (249 of 263)yosidi111 (248 of 263)yosidi111 (251 of 263)yosidi111 (250 of 263)yosidi111 (252 of 263)IMG_8388

Hari kedelapan pun di tutup dengan ngunjungin Queen Victoria Market.

Blog Photo (1 of 1)yosidi111 (55 of 60)yosidi111 (56 of 60)yosidi111 (57 of 60)yosidi111 (59 of 60)yosidi111 (58 of 60)

Kalau kalian mau belanja oleh – oleh kayak gantungan kunci atau kaos – kaos, Queen Victoria Market ini tempat yang pas banget karena murah – murah banget yang di jual dan banyak barang – barang yang sebenernya kalian bisa nemuin di toko besar di jual di sini dengan harga miring.

Hari Kesembilan

Gak kerasa gue uda 9 hari keliling Australia dan hari ini waktunya untuk balik ke Jakarta. Di perjalanan sebelum ke airport gue nyempetin untuk mampir dulu ke Brighton Beach. Tempat bathing boxes yang paling terkenal di Australia.

yosidi111 (258 of 263)yosidi111 (259 of 263)

Fun facts tentang Bathing Boxes ini, harganya itu mencapai IDR 2 milyar! Padahal cuma di buat untuk naruh papan surving atau baju renang. Dan sedikit tips untuk kalian yang ingin kesini, jangan lupa bawa jaket tebel ya, karena angin disini kenceng nya gak nyantai.

yosidi111 (260 of 263)yosidi111 (256 of 263)IMG_1113yosidi111 (255 of 263)yosidi111 (257 of 263)IMG_1198

Itu aja cerita tentang Australia. Setelah kunjungan ke Brighton Beach, gue langsung menuju airport untuk balik ke Jakarta.

yosidi111 (261 of 263)

Buat kalian yang mau lihat cerita tentang kota lain bisa lihat di link ini :

Sydney

Gold Coast

Atau untuk Travel Montage Australia bisa dilihat disini :

Selamat Berpetualang! Cheers!

(7/8/10 – 10/08/10)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s