Gold Coast! Dari Kanguru hingga Roller Coaster

“Tempatnya theme park dan hiburan” / “Miami versi Australia”

yosidi111 (95 of 263)

Itu adalah dua kalimat yang sering banget gue denger kalo ngomongin tentang Gold Coast.

Hari Keempat

Gue tiba di Gold Coast jam 9.20 pagi dari Sydney (Cerita tentang Sydney bisa dilihat disini : Berlabuh di Sydney)

yosidi111 (81 of 263)

dan karena tempat pertama yang ingin gue kunjungi (Currumbin Wildlife Sanctuary) letaknya hanya 5-10 menit dari airport, kita memutuskan untuk menyewa loker penitipan koper di airport, biar bisa jalan – jalan tanpa harus bawa banyak koper. Lokasi penitipan koper ini ada di tengah parkiran mobil, gak jauh dari pintu keluar kedatangan.

yosidi111 (82 of 263)yosidi111 (83 of 263)yosidi111 (84 of 263)

Untuk ke Currumbin Wildlife Sanctuary gue menggunakan Uber untuk kesana agar bisa hemat waktu.

Di Australia sebenarnya banyak zoo yang bisa kalian kunjungi, tapi gak di semua zoo kalian bisa berinteraksi langsung dengan koala atau kanguru. Nah, Currumbin Wildlife Sanctuary ini adalah salah satu tempat yang memperbolehkan kalian berinteraksi langsung dengan koala atau kanguru. Tiket masuk per orang sekitar $49 untuk dewasa.

yosidi111 (85 of 263)

Hal yang perlu kalian ingat disini, kalau kalian ingin berfoto dengan Koala, waktu berfoto dengan Koala hanya sampai jam 2 siang setiap harinya, jadi pastiin kalian bisa tiba sebelum jam nya. Dan karena gue takut gak sempat foto dengan Koala, akhirnya kita ngantri duluan untuk foto setibanya di sini (harga foto dengan koala $20 per fotonya).

yosidi111 (32 of 60)yosidi111 (31 of 60)yosidi111 (30 of 60)yosidi111 (93 of 263)

Banyak orang yang bilang Koala itu bau, cuma lucu pas di lihat aja, tapi waktu gue berfoto sama Koala anehnya gak ada bau sama sekali dan emang beneran lucu banget sih hewan ini!

yosidi111 (92 of 263)

Yang membuat seru di Currumbin Wildlife Sanctuary ini, konsepnya alam terbuka, jadi akan banyak hewan – hewan yang melintas saat kalian keliling – keliling, bahkan saat kalian makan aja bisa ada burung yang naik keatas meja.

yosidi111 (87 of 263)yosidi111 (86 of 263)yosidi111 (90 of 263)yosidi111 (28 of 60)yosidi111 (25 of 60)yosidi111 (26 of 60)yosidi111 (27 of 60)yosidi111 (24 of 60)

Lanjut ke hewan yang paling di tunggu – tunggu yaitu kanguru! Ternyata interaksi dengan kanguru juga gak boleh sembarangan. Kalau kalian mau memberi makan kanguru, kalian harus dalam posisi membungkuk atau jongkok, agar kanguru tidak berinteraksi dengan kita dengan posisi dia berdiri. Katanya bahaya takut mereka tiba – tiba loncat atau menendang kita.

yosidi111 (88 of 263)

Untuk memberi makan kanguru pun gak mahal, hanya butuh $2 bisa dapet 1 cup penuh.

Snapseed

Sekitar jam 4/5 sore, kita balik ke kota untuk check in di penginapan di Mantra The Towers of Chevron. Jadi konsep penginapan ini apartemen gitu dengan 3 kamar dan 2 kamar mandi plus ruang tamu dan dapur yang gede banget. Recommended banget buat kalian yang traveling dengan keluarga.

yosidi111 (172 of 263)yosidi111 (96 of 263)yosidi111 (97 of 263)yosidi111 (111 of 263)yosidi111 (112 of 263)

Berbeda dari Sydney, Gold Coast punya jam operasional berbeda untuk toko atau restaurant nya, kalau di Sydney jam 5 – 6 sore pasti toko / restaurant sudah pada tutup. Kalau disini cukup banyak tempat yang buka sampai malam, jadinya setelah berkunjung ke check in gue masi bisa keliling – keliling di sekitar penginapan untuk cari makan malam.

Blog Photo (1 of 8)yosidi111 (101 of 263)yosidi111 (100 of 263)yosidi111 (99 of 263)yosidi111 (102 of 263)yosidi111 (106 of 263)yosidi111 (105 of 263)yosidi111 (104 of 263)yosidi111 (107 of 263)

Hari Kelima

Hari kelima diisi dengan berkunjung ke salah satu theme park yang paling terkenal di Gold Coast yaitu “Movie World”. Dan untuk ke Movie World kalian bisa dengan mudah menggunakan tram.

yosidi111 (114 of 263)yosidi111 (115 of 263)yosidi111 (116 of 263)yosidi111 (118 of 263)yosidi111 (119 of 263)yosidi111 (120 of 263)yosidi111 (121 of 263)yosidi111 (129 of 263)yosidi111 (130 of 263)yosidi111 (131 of 263)yosidi111 (132 of 263)yosidi111 (133 of 263)yosidi111 (134 of 263)yosidi111 (137 of 263)yosidi111 (138 of 263)yosidi111 (136 of 263)yosidi111 (135 of 263)yosidi111 (140 of 263)yosidi111 (141 of 263)yosidi111 (142 of 263)yosidi111 (149 of 263)yosidi111 (150 of 263)yosidi111 (147 of 263)yosidi111 (146 of 263)yosidi111 (145 of 263)yosidi111 (143 of 263)yosidi111 (144 of 263)yosidi111 (151 of 263)yosidi111 (152 of 263)yosidi111 (153 of 263)yosidi111 (154 of 263)

Highlight dari theme park ini ada di wahana DC Rivals Hypercoaster, panjang track nya itu 1.4km dengan kecepatan 115km/h!

yosidi111 (123 of 263)yosidi111 (128 of 263)yosidi111 (127 of 263)

“DC Rivals HyperCoaster. The tallest, longest and fastest HyperCoaster in the Southern Hemisphere with 1.4 kilometre track for the ultimate thrill.”

yosidi111 (108 of 263)

For sure gue sempet parno gak mau naik roller coaster ini karena emang terlalu serem sih di liat dari jauh pas ada orang yang lagi naik, cuma karena mikir mumpung lagi disini dari pada rugi gak nyobain akhirnya gue memberanikan diri. Dan ternyata pengalaman gue naik roller coaster makin lengkap karena gue dapet posisi duduk paling belakang!

Kalian tahu kan kalo kursi paling belakang di roller coaster itu tempat spot yang paling serem karena hentakan nya pasti lebih berasa?

yosidi111 (125 of 263)

Overall hypercoaster ini emang serem banget sih, karena safety belt nya gak di depan dada tapi hanya di pinggang kita, jadinya berasa banget kayak kelempar keatas melayang dari kursi, di tambah sama track coasternya yang panjang banget jadi rasanya lama banget.

yosidi111 (126 of 263)

Tapi ini worth to try banget! Walaupun turun dengan muka pucet tapi hypercoaster ini harus banget kudu kalian coba kalo kesini, karena sensasinya sih gak ada yang ngalahin!

IMG_6704yosidi111 (158 of 263)yosidi111 (34 of 60)yosidi111 (35 of 60)yosidi111 (159 of 263)IMG_4329

Hari Keenam

Hari ini harinya gue terbang ke Melbourne, tapi karena flight gue cukup sore, jadinya gue sempetin dulu mampir ke salah satu pantai disini, Surfers Paradise.

yosidi111 (164 of 263)yosidi111 (165 of 263)yosidi111 (166 of 263)yosidi111 (167 of 263)yosidi111 (168 of 263)

Dan langsung cabut ke airport untuk melanjutkan perjalanan ke Melbourne.

yosidi111 (173 of 263)yosidi111 (174 of 263)

Untuk cerita kota selanjutnya yang gue kunjungi di Australia, bisa kalian lihat disini :

Salju di Melbourne Bulan Agustus

Atau untuk Travel Montage Australia bisa dilihat disini :

Selamat Berpetualang! Cheers!

(5/8/19 – 7/8/19)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s