36 Jam di Seoul

Korea, pusatnya drama – drama terkenal, skincare, dan tentunya K-Pop. Di post kali ini gue akan share tentang perjalanan gue ke Korea yang dimana gue cuma stay di Korea dalam waktu yang singkat, hanya 36 jam aja.

Let’s start!

Sesampainya di Incheon International Airport sekitar jam 7 pagi, gue disambut dengan udara yang dingin di sertai angin, kira – kira udarannya 0°c. Gue bergegas langsung menuju Suwon, karena sebenernya trip gue kali ini adalah bagian dari business trip ke Samsung HQ.

20190312_025223898_iOS20190312_030619336_iOS

Samsung HQ berada di kota Suwon yang jaraknya sekitar 2 jam dari Seoul menggunakan bus. Di Suwon kantor Samsung HQ berada di komplek besar yang namanya Samsung Digital City. Saking besarnya sampai mereka punya komplek perkantoran sendiri (hampir lebih dari 35,000 karyawan bekerja disini).

20190312_041447520_iOS20190312_043023765_iOS20190312_064526284_iOS

Sesampainya di Samsung HQ kita langsung meeting, meeting, dan meeting.  Di dalam kantornya kita gak bisa foto – foto, jadinya cuma bisa foto dari luar. Singkatnya setelah itu kita di jamu makan siang di VIP Lunch Area.

20190312_055722627_iOS

Lalu di lanjutkan ke Samsung Innovation Museum.

WhatsApp Image 2019-05-08 at 11.32.57 AM

SIM (Samsung Innovation Museum) ini sebenarnya tempat yang terbuka untuk umum dan gratis, buat kalian yang mau tau sejarah Samsung secara mendalam bisa mampir kesini, gak cuma mengenai sejarah Samsung, tapi di tempat ini ada berbagai info sejarah penemuan dan perkembangan teknologi dari brand lain juga secara general.

 

 

Setelah selesai dengan semua meeting di Samsung HQ. Gue melanjutkan perjalanan kembali ke Seoul menuju Namsam Seoul Tower (N Seoul Tower).

20190312_071312000_iOS20190312_054203000_iOS20190318_005250061_iOS

N Seoul Tower ini memiliki tinggi 236.7 m dan berada di ketinggian 479.7 m dari atas permukaan laut.

20190320_095713448_iOS20190312_105827808_iOS20190312_102859305_iOS20190312_103109632_iOS20190312_103251408_iOS20190325_053007826_iOS20190319_022958975_iOS20190430_020121331_iOS20190314_213532266_iOS

Tempat yang paling iconic disini bukan dari tower nya. Tapi di area tempat memasang gembok cinta dibawah ini.

20190312_105717585_iOS20190312_105441223_iOS20190312_104650320_iOS20190324_093235277_iOS

Setelah puas dari N Seoul Tower, gue mengakhiri hari dengan makan malam Korean BBQ.

20190312_120121251_iOS20190312_120653056_iOS20190312_104213456_iOS

Hari kedua di Korea di mulai dengan nyobain restaurant ginseng chicken soup yang paling terkenal di seantero Korea yaitu Tosokchon Samgyetang.

20190313_053107847_iOS20190313_054036999_iOS20190313_042503655_iOS20190313_061552510_iOS20190313_061540298_iOS20190322_145542399_iOS20190313_042509431_iOS

Gue harus bilang ini adalah ginseng chicken soup ter-enak yang pernah gue cobain! Apalagi di tambah dengan udara di Korea waktu itu yang dingin banget hampir 1 – 0°c.

Setelah puas dengan ginseng chicken soup, gue melanjutkan perjalanan ke destinasi wisata terkenal Gyeongbokgung Palace.

20190313_070707015_iOS20190313_071242002_iOS20190313_080026994_iOS

Kalo kalian kesini gak lengkap kalo gak foto pake baju hanbok khas Korea. Banyak yang nanya malu gak sih jalan – jalan pake baju Hanbok? Diliatin orang – orang gak sih?

Tenang aja, hampir semua orang yang ada di daerah ini memakai hanbok, jadi gak perlu khawatir bakal di lihatin orang – orang.

20190323_151640632_iOS

20190319_130847220_iOS20190321_070804954_iOS20190323_151640626_iOS

Selanjutnya gue menuju ke Myeongdong, yang merupakan tempat belanja terkenal buat skincare sampai baju dan pernak – pernik lainnya. Tapi berhubung di jalan meuju Myeongdong gue ngelewatin cheonggyecheon river yang terkenal juga di Seoul. Jadinya gue mampir sebentar untuk foto disana.

20190313_084302926_iOS20190313_084335287_iOS20190313_084401718_iOS20190405_010353136_iOS20190313_085726630_iOS

Dan inilah Myeongdong.

20190313_091036590_iOS20190313_102011165_iOS20190313_101720127_iOS

Milky Bee Ice Cream

20190313_100059439_iOS

LINE store di Myeongdong

20190417_151449295_iOS

Kalau ke Myeongdong, kalian bisa meminta peta lokasi toko – toko di setiap persimpangan jalan. Akan ada petugas informasi yang standby disana, banhkan kalau bingung kalian bisa bertanya ke mereka untuk lokasi toko yang ingin kalian tuju.

Perjalanan ke Korea pun di tutup di Myeongdong ini. Karena setelah itu gue langsung menuju Incheon International Airport untuk ngejer pesawat selanjutnya ke Jepang.

20190313_124602848_iOS

Cerita tentang Jepang bisa kalian lihat disini : こんにちは Tokyo!

Selamat Berpetualang! Cheers!

(12-13/3/19)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s