Mlaku-Mlaku Nang Jogja

“Mlaku – Mlaku” bahasa jawa yang artinya “Jalan – Jalan”. Yogyakarta selalu punya daya tarik yang berbeda dari kota – kota lainnya, budaya dan kesederhanaan dari kota ini selalu bikin gue gak bosen untuk ngunjungi Yogyakarta, di tambah dengan gue suka banget sama “Nasi Gudeg” yang merupakan makanan khas Yogyakarta. Di post kali ini, gue…

Wedding MC di Penang Sampai Jajan di KL

Kali ini gue mengunjungi kembali Penang, sebuah pulau di Malaysia yang terakhir gue pernah kunjungi 6 tahun lalu waktu gue mendapatkan kesempatan untuk student exchange di Universitas Sains Malaysia. Gue berada di Penang selama 4 hari karena ada salah satu teman yang menikah disini dan kebetulan gue jadi MC nya, dan lanjut di hari ke…

18 Jam di Garut

Apa sih yang ada di benak kalian kalau gue bilang Garut? Kali ini gue berkesempatan untuk singgah 18 jam di kota Garut atau biasa di sebut kota dodol. Berawal dari perjalanan ke Garut dari kota Bandung yang memakan waktu sekitar 2 jam dengan mobil dan tiba di kota Garut sekitar jam 9 malam. Karena tiba…

22 Jam di Aceh

Berkesempatan untuk menginjakan kaki kurang dari 24 jam di Banda Aceh gak pernah gue bayangkan sebelumya, karena mungkin Aceh memang bukan salah satu destinasi wisata yang se terkenal Bali maupun daerah lain di Indonesia. Ada apa aja di Aceh? Berawal dari pesawat delay 2 jam yang membuat gue berangkat dari Jakarta jam 2 siang dan…

Beruang Madu di Balikpapan

Kali ini gue berkesempatan untuk mengunjungi salah satu kota di pulau Kalimantan yaitu Balikpapan. Karena letak Balikpapan yang berada di pesisir pantai, kota ini terkenal dengan banyaknya wisata pantai sampai makanan seafood nya. Tapi kali ini gue gak akan ngebahas banyak tentang Kota Balikpapan, gue akan ngebahas perjalanan gue ke “Kawasan Wisata Pendidikan dan Lingkungan…

Salju di Melbourne Bulan Agustus

Touch down Melbourne! Hari Keenam Gue tiba di Melbourne sekitar jam 4 sore dan langsung di sambut sama angin kenceng plus rintik hujan yang gak nyantai. Nah yang unik dari Australia ini di musim dinginnya, jadi di bulan Juni – Agustus itu adalah musim dinginnya daerah sini. dan Melbourne jadi salah satu kota yang paling…

Gold Coast! Dari Kanguru hingga Roller Coaster

“Tempatnya theme park dan hiburan” / “Miami versi Australia” Itu adalah dua kalimat yang sering banget gue denger kalo ngomongin tentang Gold Coast. Hari Keempat Gue tiba di Gold Coast jam 9.20 pagi dari Sydney (Cerita tentang Sydney bisa dilihat disini : Berlabuh di Sydney) dan karena tempat pertama yang ingin gue kunjungi (Currumbin Wildlife…

Berlabuh di Sydney

Cukup lama punya mimpi buat bisa menginjakkan kaki ke Benua Australia! Tapi di bulan Agustus kemarin setelah drama apply visa mepet – mepet dan hunting berhari – hari buat dapet tiket murah akhirnya mimpi itu bisa terwujud. Kota pertama yang gue kunjungi seperti kebanyakan orang pada umumnya tentunya Sydney. Rumah bagi ikon Australia yang paling…

こんにちは Tokyo!

Konnichiwa! Di post kali ini gue akan share perjalanan gue ke salah satu kota yang terkenal di dunia yaitu Tokyo, Jepang! Gue tiba di Tokyo tanggal 13 Maret 2019 sekitar jam 12 malam dari Korea (cerita tentang Korea bisa kalian lihat disini : 36 Jam di Seoul), jadinya setelah sampai di Haneda Airport gue langsung…

36 Jam di Seoul

Korea, pusatnya drama – drama terkenal, skincare, dan tentunya K-Pop. Di post kali ini gue akan share tentang perjalanan gue ke Korea yang dimana gue cuma stay di Korea dalam waktu yang singkat, hanya 36 jam aja. Let’s start! Sesampainya di Incheon International Airport sekitar jam 7 pagi, gue disambut dengan udara yang dingin di…